La collecte du verre des cafetiers et restaurateurs

Suite à une étude d’optimisation de la collecte sélective, il a été décidé en 2010 de mettre en place la collecte sélective et le recyclage du verre des cafetiers et restaurateurs du Syndicat (170 établissements).
Les gisements correspondants sont évalués à 750 tonnes par an. L’objectif est donc de capter ces gisements dans les meilleures conditions techniques et financières possibles. La collecte et le recyclage du verre ne posent aucun problème technique, les filières étant déjà anciennes et bien organisées.

Le scénario retenu est le suivant :

  • Pour les établissements situés hors centres villes et centres bourgs :
    • La mise à disposition de conteneurs sélectifs classiques pour le verre disposés sur la propriété privée (parking, cour, espace vert…)
    • Ou l’utilisation d’un Point d’Apport Volontaire de quartier pour le verre avec une solution particulière à trouver le moment venu, pour les « biodéchets ».
  • Pour les établissements situés en centres villes et centres bourgs de St. Jean ; Bidart ; St. Pée et Sare:4
    • L’utilisation de conteneurs collectifs enterrés, disposés sur le domaine public et réservés aux cafetiers et restaurateurs.


Exemple

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